post-image

Среднее образование в Великобритании

Новости Образование

Британские школы-пансионы издавна считались эталоном мирового образования. Очень много известных политических и культурных деятелей учились в школах Британии.
Что же такого особенного есть в этих школах? Попробуем разобраться. Наверное, самое первое, что приходит на ум, — это сама школа, точнее ее территория. Обычно это огромная по размерам местность, практически мини-город, с большим зданием школы и бесчисленными полями для спорта, бассейн и т. д. Из-за своих размеров все лучшие школы-пансионы Британии находятся не в больших городах, а далеко за их пределами. Второе – это дух школы. Некоторым пансионам по 300-400 лет, стены прямо пропитаны историей.
Далее – система образования. Британская система образования считается более удобной, чем наша, поскольку дети не изучают все подряд, а сами выбирают предметы, которые им более интересны и важны для будущей карьеры. Поэтому последние два года обучения (A-level) студенты изучают всего 3-5 предметов и по ним сдают экзамены. Также набирает обороты заменитель программы A-level – International Baccalaureate. Отличие в большем количестве предметов – от пяти до семи и в более углубленном изучении предметов. Дискуссии по поводу этих двух программ ведутся до сих пор в британском обществе, но, по большому счету, лучшие университеты мира принимают и ту, и другую программу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *