post-image

Обратите особое внимание на то, какие дезодоранты вы используете

Красота Новости Советы

Лето тепло, и мы активно используем дезодоранты для предотвращения потоотделения. Компании по производству дезодорантов уже обещают нам 24, 48 и даже 72-часовое эффективное регулирование потоотделения.

Однако эти дезодоранты, называемые антиперспирантами, отнюдь не безвредны. Они имеют высокое содержание хлорида алюминия. Это химическое вещество помогает блокировать потовые железы и уменьшать запахи. Тем не менее, было показано, что это повреждает центральную нервную систему и повышает опасность формирования болезни Альцгеймера, рака молочной железы у женщин и рака простаты у мужчин.

По мнению специалистов, при использовании изделий, содержащих алюминий, в организм проникает больше допустимого количества этого элемента. Если из-за удаления волос под мышками появляются небольшие царапины и язвы на коже, уровень алюминия, попадающего в организм, резко возрастает.

Поэтому при покупке антиперспирантных дезодорантов внимательно читайте этикетки. Наиболее распространенными соединениями алюминия являются хлорид алюминия, хлоргидрат алюминия и хлоргидрекс алюминия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *